вторник, 13 ноября 2018 г.

Как приготовить маник.

Вторник, а почти как пятница, так напоминающая субботу!
Итак, снимаем стресс, балуем себя и своих любимых! Готовим манник!
Если есть шоколад, то шоколадный манник с глазурью!

Рецепт манника:
Смешиваем 1 стакан манки, 100 грамм муки, 200 грамм сахарного песка.
Отдельно смешиваем 2 яйца, 2 стакана кефира, 20 грамм майонеза.
Теперь смешиваем обе смеси.
Накрыть миску полотенцем и оставить на 1 час.
После этого, добавить в тесто растопленное сливочное масло 20 грамм и разрыхлитель 10 грамм.
В разогретую духовку поставить на 1 минуту сковороду, чтоб прогрелась,потом смазать ее сливочным маслом и посыпать манной крупой, чтоб выпечка не прилипла.
Вылить тесто в форму и в духовку на 40 мин.
Я украсила сахарной пудрой.
Спасибо за рецепт Татьяне!
И приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий