воскресенье, 2 декабря 2018 г.

Рецепт консервированных огурчиков

Как  засолить огурчики на скорую руку.


1. Поставить кипятить достаточное количество воды – в зависимости сколько у вас огурцов.
2. Тщательно промываем огурцы, я всегда срезаю кончики. Складываем промытые огурцы в  кастрюлю или таз.
3. Заливаем кипятком огурцы.
4. Готовим банки: я чищу содой, промываю и ставлю все банки в духовку на 120-150 град.
5.Готовлю зелень: листья хрена, смородины, вишни, чеснок, зерна горчицы и перца. Ставлю на плиту воду для маринада : на 1 л воды 70 г соли и 40 г сахара.
6. Огурчики уже достаточно охладились. Достаю по одной горячие банки из духовки, закладываю зелень, огурчики вертикально, сверху зонтик укропа. Заливаю рассолом, сверху в 700 г банки – неполную чайную ложечку эссенции. Закрываю банку. И так все банки подряд.
7. Накрываю перевернутые банки теплым одеялом. Когда они остынут, составляю в холодильник  примерно на неделю, можно побольше, если позволяет место. Потом храню их при комнатной температуре.
На все уходит не больше часа, а то и меньше.
Хотите еще проще?
Моем огурчики.
Срезаем кончики, прокалываем.
Складываем в пакетик.
Добавляем мелко порубленный чеснок, соль, мелко нарезанный чеснок.
Завязываем, перетряхиваем.
Через час-два у вас чудесные малосольные огурчики!


Комментариев нет:

Отправить комментарий